​Водителям грузовиков сделали скидку на проезд по Пуровскому мосту

Пуровский мост Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 25 ноября, УралПолит.Ru. Размер скидки варьируется от 5 до 50%.

На Пуровском мосту начала действовать система скидок на проезд.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства округа, размер скидки для разных категорий транспорта варьируется от 5 до 50%. Скидка будет действовать в течение трех месяцев. Кроме того, расширен перечень бесплатных категорий. В частности, теперь проезд стал бесплатным для легковых автомобилей с прицепом.

Введение скидки на проезд стало возможным благодаря сдачи объекта раньше срока. Ранний ввод позволил сократить стоимость строительства, период пользования кредитом и, соответственно, проценты, а снижение ключевой ставки рефинансирования дало возможность снизить сами проценты.

До введения скидки цена за проезд по мосту грузовика массой от 50 до 60 т составляла порядка 55,3 тыс. рублей, сейчас – 29,5 тыс. рублей. К слову, на понтонной переправе для этой категории транспорта проезд будет стоить 119,1 тыс. рублей.

В правительстве уточнили, что за три месяца пока действуют скидки «Региональная инфраструктурная компания» планирует разработать механизмы ценообразования по принципу абонентской платы. Ожидается, что трафик за это время стабилизируется, что позволит получить качественную аналитику.

Добавим, что для легковых автомобилей, мотоциклов и общественного транспорта проезд по Пуровскому мосту остается бесплатным

Напомним, движение по Пуровскому мосту было открыто 16 октября этого года. Строительство осуществлялось за счет частных инвестиций. Объект был сдан почти вдвое раньше срока. Ранее УралПолит.Ru подробно писал, почему открытие Пуровского моста стало важной вехой в жизни Ямала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.