​Эксперт «Голоса» заявил об угрозах из-за статьи о доходах главы избиркома Ямала

Угрозы Фото: pxhere.com

ЯНАО, 26 марта, УралПолит.Ru. Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг заявил, что его семьей организована слежка. Угрозы он связывает со статьей о доходах главы избиркома Ямала.

ЯНАО, 26 марта, УралПолит.Ru. Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг заявил, что его семьей организована слежка. Угрозы он связывает со статьей о доходах главы избиркома Ямала.

Эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Василий Вайсенберг рассказал, что в адрес его семьи поступили угрозы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

По словам Вайсенберга, ему позвонил незнакомый мужчина и начал косвенно угрожать его семье. Угрозы поступили якобы после публикации на сайте «Голоса» статьи о доходах главы ямальского избиркома Андрея Гиберта. Как утверждает Вайсенберг, незнакомый мужчина потребовал удалить публикацию со всех доступных источников, а также публично извиниться перед Андреем Гибертом.

«А то не хочется, чтобы [ваш сын] Миша упал с самоката в следующий раз. Вы меня поняли?» – сказал незнакомый мужчина по телефону.

По словам Вайсенберга, в день звонка его сын поехал в детский сад на самокате. Вайсенберг заключил, что за его семьей наблюдают. При этом он сомневается, что угрозы и слежку организовал именно Андрей Гиберт, ведь никаких новых фактов Вайсенберг в материале не привел. Про годовой доход члена избиркома было известно еще летом прошлого года. По словам эксперта «Голоса», один из недоброжелателей Гиберта может использовать текст в своих целях – для передела влияния, пишет «ЯмалPro».

Василий Вайсенберг опубликовал материал «Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора» 18 марта. В тексте указывается, что Андрей Гиберт в 2019 году заработал около 33 млн рублей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Тюмени суд принял решение не блокировать видеоролик о зарплатах областных депутатов, который снял блогер Юрий Рябцев. До этого видео уже запрещали, но адвокаты добились пересмотра дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.