МАК обнародовал причины авиакатастрофы МИ-8 на Ямале

МОСКВА, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Межгосударственный авиационный комитет получил расшифровки с бортовых самописцев (черных ящиков) разбившегося неделю назад на Ямале пассажирского вертолета МИ-8.

По информации комиссии, занимавшейся расследованием происшествия, вертолет вылетел из поселка Сузун в 13:28 по Гринвичу. По метеоусловиям посадка на запланированную дозаправку в поселке Ротор-40 не производилась. В 14:30 экипаж вертолета вышел на связь с диспетчером Тарко-Салинского центра ОВД и доложил о расчетном времени посадки в Уренгое в 15:10. Полет по маршруту проходил на приборной скорости 220-250 км/ч. Через 1 час 21 минут после взлета зарегистрировано появление сигнализации «Минимальный остаток топлива».

Еще спустя 4 минуты были существенно уменьшены высота и скорость полета. В течение последующих 14 минут полет проходил с многократными интенсивными изменениями по высоте, скорости и курсу. Столкновение вертолета с землей произошло в 15:08 по Гринвичу, двигатели вертолета работали до конца полета.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в результате крушения вертолета на Ямале погибли 19 человек, еще трое находятся в больнице.

По версии следствия, 21 октября примерно с 19 до 20 часов по местному времени в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту находились 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...