​На Ямале коронавирус подтвердился еще у 181 человека

​На Ямале коронавирус подтвердился еще у 181 человека Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 27 октября, УралПолит.Ru. За сутки в регионе инфекция выявлена еще у 181 человека.

В Ямало-Ненецком автономном округе за сутки заболевание подтвердилось у 181 человека. Всего с начала пандемии – 19 тыс. 825 человек. Об этом УралПолит.Ru рассказали в оперативном штабе.

Там также уточнили, что за минувшие сутки излечились 67 жителя округа, всего за время пандемии – 14 тыс.193 человека.

На сегодняшний день в медицинских учреждениях ЯНАО лечение получают 1 тыс. 254 пациента. Из них 29 находятся в тяжелом состоянии, один в крайне тяжелом, а одиннадцать человек на ИВЛ.

Среди вахтовых рабочих за сутки COVID-19 выявили у 19 человек.

Из муниципалитетов округа по числу заболевших лидируют Ноябрьск, Салехард, а также Надымский район, там коронавирусная инфекция подтвердилась у 20 человек. На втором месте с 18 случаями заболевания Лабытнанги. На третьем месте с 14 заболевшими Пуровский и Ямальский районы, а также Новый Уренгой.

Напомним, ранее мы писали, что для смягчения ситуации с коронавирусным заболеванием в регионе продлили меры социальной поддержки. Также, по словам руководителя окружного оперштаба Ямала Татьяны Бучковой, на днях были развернуты дополнительные места для лечения больных с COVID-19 в Новом Уренгое и Салехарде. Кроме того, в начале ноября планируется развернуть места в СПИД-центре Ноябрьска и в центре социальной помощи «Луч надежды» в поселке Пуровск.

Бучкова также отметила, что с сегодняшнего дня приостановлена плановая помощь в Приуральском районе, а 26 октября ограничили помощь в городе Губкинском и Ямальском районе, а до этого ее приостановили во всех крупных районах округа. Такие действия были предприняты для снижения нагрузки на здравоохранение. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.