На Ямале управляющим компаниям, пренебрегающим дезинфекцией, грозит штраф

управляющие компании Фото: пресс-служба администрации Салехарда

​ЯНАО, 29 апреля, УралПолит.Ru. В ходе проверок были выявлены нарушения.

ЯНАО, 29 апреля, УралПолит.Ru. В ходе проверок были выявлены нарушения.

Сотрудниками департамента городского хозяйства Ямала был проведен очередной рейд по многоквартирным домам на предмет проведения дезинфекции в местах общего пользования. В ходе проверки было установлено, что не все управляющие компании ответственно подходят к выполнению обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, на улицах Броднева, 38 и Ямальская, 11 проверяющие не только не встретили представителей управляющей компании, но и не обнаружили следов обработки. По словам ведущего инженера отдела ОТО финансовой дирекции городского хозяйства Романа Богачева, по адресам отсутствовал график проведения работ.

«В первом подъезде следы обработки имеются, а во втором видно, что здесь ни разу не брызгали хлорсодержащей жидкостью. Это говорит о том, что УК не выполняет свою работу на должном уровне», - отметил Роман Богачев.

Сотрудники департамента городского хозяйства по результатам проверки проведут встречу с представителями управляющей компании, установят причины не качественного выполнения обязанностей, а после решат, какие санкции могут быть применены в дальнейшем.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.