На Ямале распродают имущество фирм опального олигарха Ситникова

Имущество фирм Олега Ситникова распродают на торгах Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 29 ноября, УралПолит.Ru. На Ямале выставили на торги имущество компаний, которые принадлежат олигарху Олега Ситникову.

>

Бизнесмен Олег Ситников является не только учредителем ГК «Корпорация «Роснефтегаз», но и называется фактическим руководителем ООО «Фирма «Макс» и ООО «Магистраль». Сам олигарх находится под следствием из-за неуплаты налогов. Согласно данным «Seldon Basis», арбитражный управляющий фирмы «Макс»» Александр Батин выставил на продажу два лота: железнодорожный тупик протяженностью 163 метра, земельный участок площадью 1,1 тыс. кв. метров в поселке в промзоне Надыма. Торги по ним не состоялись из-за слишком маленького числа участников. А вот право аренды участка в районе станции Фарафонтьевская за 7,2 млн рублей выкупила некая предпринимательница Ольга Ситникова.

Еще одной аффилированной с Ситниковым фирмой называется ООО «Магистраль». По данным «Коммерсантъ», именно через нее бизнесмен вывел порядка 700 млн рублей. Руководителем компании был назначен юрист олигарха. Летом в суд было передано дело руководителя «Магистрали» Олега Ситникова о неуплате налогов 84,5 млн рублей с помощью. В начале ноября ФНС наложила на компанию арест в размере 1,2 млн рублей.

«С ООО «Фирма Макс» не исчислены и не уплачены в бюджет РФ налоги в общей сумме более 836 млн рублей, с ООО «Магистраль» не исчислены и не уплачены в бюджет РФ налоги общей сумме более 245 млн рублей», – рассказали ранее в СУ СКР по ЯНАО.

Как ранее писал УралПолит.Ru, недавно в суд было передано уголовное дело олигарха Олега Ситникова о неуплате 214 млн рублей налогов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.