Салехардский рыбокомбинат и ресторан «Охота» запустили совместный проект, в рамках которого шеф-повар Максим Цыганов представил блюда из арктической рыбы собственного авторства. В традиционные рецепты он добавил ингредиенты мировой кухни.
«Создатель этих рецептов решил добавить в традиционную методику приготовления блюд из северной рыбы буйства красок средиземноморской, паназиатской и даже латиноамериканской кухонь», – рассказали представители предприятия в соцсети.
Максим Цыганов презентовал итальянскую брускету и традиционное перуанское блюдо севиче под лаймово-имбирным соусом. Отмечается, что эти блюда не только эстетически привлекательны, но и обладают прекрасным вкусом и пользой. Они смогут украсить даже самый изысканный стол. Эксперт утверждает, что северная рыба имеет нежный вкус, что позволяет создавать из нее гастрономические шедевры.
Фото: Instagram / salekhard_kombinat_89
© ИА «Экспертный информационный канал «УралПолит.RU» Ольга Дьячкова