В Салехарде презентовали новые блюда из арктической рыбы

Салехардский рыбокомбинат и ресторан «Охота» запустили совместный проект Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​САЛЕХАРД, 21 января, УралПолит.Ru. На Ямале шеф-повар презентовал новые блюда из северной рыбы. Как сообщил в своем Instagram Салехардский рыбокомбинат, совместный с рестораном «Охота» проект направлен на популяризацию местной кухни.

>

Салехардский рыбокомбинат и ресторан «Охота» запустили совместный проект, в рамках которого шеф-повар Максим Цыганов представил блюда из арктической рыбы собственного авторства. В традиционные рецепты он добавил ингредиенты мировой кухни.

«Создатель этих рецептов решил добавить в традиционную методику приготовления блюд из северной рыбы буйства красок средиземноморской, паназиатской и даже латиноамериканской кухонь», – рассказали представители предприятия в соцсети.

Максим Цыганов презентовал итальянскую брускету и традиционное перуанское блюдо севиче под лаймово-имбирным соусом. Отмечается, что эти блюда не только эстетически привлекательны, но и обладают прекрасным вкусом и пользой. Они смогут украсить даже самый изысканный стол. Эксперт утверждает, что северная рыба имеет нежный вкус, что позволяет создавать из нее гастрономические шедевры.

Фото: Instagram / salekhard_kombinat_89


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.