​Омская компания требует с челябинского ХП «Конгресс-холл» несколько миллионов

Деньги Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, УралПолит.Ru. Фирма из Омска хочет через суд взыскать с хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» более 2 млн рублей.

Омская компания «Метротрансстрой» хочет взыскать с «Конгресс-холл», который на 99,97% принадлежит минимуществу Челябинской области порядка 2,7 млн рублей. По данным картотеки дел, исковое заявление было подано 28 июня. На данный момент иск к рассмотрению не принят.

До этого производственное объединение «Монтажник», подконтрольное семье бывшего губернатора Южного Урала Бориса Дубровского, направило в Арбитражный суд Челябинской области иск к хозяйственному партнерству «Конгресс-холл». Компания потребовала почти 18,9 млн задолженности по договору подряда и еще 120,6 млн за дополнительные работы.

После этого «Конгресс-холл» потребовал с ПО «Монтажник» более 170 млн рублей.

Напомним, производственное объединение «Монтажник» пыталось построить деловой центр на набережной в Челябинске, но не сделало этого. Нынешний губернатор Алексей Текслер заморозил стройку из-за ее цены – 18 млрд рублей. Самое возведение конгресс-холла вызвало шквал критики и два уголовных дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.