Южноуральский облизбирком аннулировал регистрацию группы «Парнаса» по проведению референдума

Фото пресс-службы облизбиркома

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября, ИА УралПолит.Ru. После отказа депутатами Законодательного собрания Челябинской области региональному отделению партии «Парнас» в проведении референдума по возврату прямых выборов глав городов и районов, облизбирком отменил регистрацию инициативной группы партийцев. Решение было принято сегодня на заседании комиссии, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ОИК.

«В связи с признанием Законодательным собранием вопросов, предложенных региональным отделением в политической партии «Партия народной свободы» для вынесения на референдум Челябинской области, не соответствующими требованиям статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 4 Закона Челябинской области «О референдуме Челябинской области», Избирательная комиссия области отказала Региональному отделению в Челябинской области Политической партии «Партия народной свободы» в регистрации в качестве инициативной группы по проведению референдума Челябинской области», – пояснил руководитель юридической службы комиссии области Артем Миронов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», с инициативой о проведении референдума о возврате прямых выборов глав городов и районов выступил лидер регионального отделения Парнаса Алексей Табалов. партийцы предложили принять закон, по которому главы городских округов и муниципальных образований должны избираться на прямых выборах и возглавлять администрации. Со второй попытки ему удалось зарегистрировать инициативную группу в облизбиркоме. Однако, заполучить поддержку депутатов Законодательного собрания не удалось. Парламентарии отклонили инициативу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...