​В Челябинской области скончались 10 пациентов с коронавирусом. Еще 290 заразились

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. На Южном Урале продолжается рост количества инфицированных COVID-19. За все время их уже почти 27 тысяч.

За минувшие сутки в Челябинской области поставили «коронавирусный» диагноз 290 жителям региона. Среди заболевших есть школьники. Их двое. Однако заражение не привело к закрытию учебных классов в школах. За все время новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 26 тыс. 941 человека. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в южноуральском минздраве.

К сожалению, за прошедший день в Челябинской области скончались десять пациентов. Пять человек от 62 до 86 лет умерли непосредственно от COVID-19. Еще пять южноуральцев в анамнезе имели серьезные хронические заболевания, которые осложнились коронавирусом. Он стал для этих пациентов возрастом от 57 до 87 лет сопутствующей инфекцией.

Также стало известно, что больными, на лечении, остаются 8 тыс. 702 человека. При этом, число выздоровевших продолжает находиться на достаточно высоком уровне в сравнении с показателями прошлой недели. Так, за сутки из больниц Челябинской области были выписаны 171 житель региона. С начала пандемии – 17 тыс. 305.

В рамках установления диагноза лабораторные техники изучили за день 6 тыс. 704 теста на коронавирус, а за все время – 1 млн 28 тыс. 373 теста.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.