Почти две тысячи челябинских домов останутся без горячей воды

Опрессовки Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске стартовал второй этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к новому отопительному сезону. В городе отключат горячую воду.

В Челябинске с сегодняшнего дня и по 17 июня отключат горячую воду. Без воды останутся почти две тысячи жилых домов, а также 150 социальных учреждений. В июне по отдельному графику гидравлические испытания начнутся и в домах, обслуживаемых локальными котельными.

Максимальный срок отключения горячей воды в жилых домах составляет две недели. Однако во многие дома горячая вода может вернуться раньше. Причиной отключения воды стал второй этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к новому отопительному сезону. Он стартовал сегодня.

Возможны порывы теплотрасс с выходом теплоносителя на поверхность из-за ремонтных работ. Температура воды составляет не более 40 градусов. Она не представляет опасность для здоровья людей. Однако челябинцев просят соблюдать осторожность и обращаться к диспетчеру в случае обнаружения выхода теплоносителя на поверхность, передает «Доступ».

Накануне в Тюмени начались работы по опрессовке теплосетей. Данный вид работ охватит наибольшее количество домой, к которым придется ограничить подачу горячей воды. Ее перекроют до 14 июня. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...