​На Южном Урале COVID-19 заразились более 17 тысяч человек

​На Южном Урале COVID-19 заразились более 17 тысяч человек Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, УралПолит.Ru. За прошедшие сутки в Челябинской области новой коронавирусной инфекцией заболели 92 человека. Как стало известно УралПолит.Ru, за все время развития пандемии на Южном Урале у 17 тыс. 198 жителей региона врачи диагностировали COVID-19.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, УралПолит.Ru. За прошедшие сутки в Челябинской области новой коронавирусной инфекцией заболели 92 человека.

Как стало известно УралПолит.Ru, за все время развития пандемии на Южном Урале у 17 тыс. 198 жителей региона врачи диагностировали COVID-19. За сутки число зараженных достигло 92 человек. Об этом сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

По информации ведомства, среди зараженных есть школьники – девять человек. Однако на карантине учебные классы не находятся, школы работают в штатном режиме.

«Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 – 644 тыс. 626. За прошедшие сутки – 4 тыс. 674 тестов», – отметили в южноуральском минздраве.

По состоянию на 5 октября, больными коронавирусом остаются 3 тыс. 577 человек. Впрочем, за минувший день врачи выписали из больниц 100 пациентов, за все время развития неблагоприятной эпидемиологической ситуации – 13 тыс. 73.

К сожалению, за прошедшие сутки, несмотря на усилия медицинских работников, четверо кончалось. У всех пациентов, возрастом от 64 до 81 год, новая коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием. В анамнезе скончавшихся числились сахарный диабет, злокачественная опухоль, обширный постинфарктный кардиосклероз, атеросклеротическая болезнь сердца и прочее.

«Граждане с подтвержденным коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. [Пациенты] без клинических проявлений и не входящие в группы риска лечатся на дому под постоянным присмотром врачей», – подчеркнули в областном минздраве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.