В Югре коронавирусной инфекцией заразились еще 159 человек

В Югре растет количество заболевших COVID-19. За сутки болезнь подтвердилась еще у 159 человек Фото: Дмитрий Барков

​ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. За весь период пандемии китайской инфекции в регионе заболели 23 тыс. 280 человек.

ХМАО-ЮГРА, 5 октября, УралПолит.Ru. За весь период пандемии китайской инфекции в регионе заболели 23 тыс. 280 человек.

В Югре за минувшие сутки новой инфекцией заразились 159 человек. За весь период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в округе заразились 23 тыс. 280 жителей. Об этом УралПолит.Ru рассказали в оперштабе.

Там также сообщили, что случаи выявления COVID-19 зарегистрированы в 17 муниципалитетах региона.

Наибольшее число заболевших подтвердилось в Сургуте, где положительный тест пришел у 39 человек. Второе место по количеству инфицированных занимает Нефтеюганск с 20 случаями заболевания. Третье место у Нижневартовска, где болезнь зафиксирована у 17 жителей. В Ханты-Мансийске заболели 15 человек, в Урае и Нефтеюганском районе по 10 случаев COVID-19, в Нягани и Советском районе по семь, в Сургутском шесть, в Когалыме, Мегионе и Октябрьском районе по 5 случаев. В Лангепасе и Радужном по четыре, в Югорске – три. По одному человеку коронавирусом заболели в Покачи и Нижневартовском районе.

На момент выявления у 105 югорчан имелись симптомы ОРВИ, у 35 подтвердилась пневмония, у 19 человек – болезнь протекает без выраженных симптомов. При этом, состояние 46 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 27 подключены к аппаратам ИВЛ. За весь период пандемии от COVID-19 в округе умерли 192 человека.

Отметим, что на сегодняшний момент под наблюдением специалистов находятся 6 тыс. 625 человек. Также, за сутки, от китайской инфекции выздоровели 40 человек, а за все время эпидемии – 21 тыс. 447 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.