В Свердловской области возросло число заболевших COVID-19. Диагноз подтвердился у 164 человек

В Свердловской области возросло число заболевших COVID-19 – диагноз подтвердился у 164 человек Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Общее число заболевших составило почти 29,5 тысяч.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, УралПолит.Ru. Общее число заболевших составило почти 29,5 тысяч.

В Свердловской области количество заболевших новой коронавирусной инфекции приближается к летним показателям. Как УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе, за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 164 человек.

Так, заразились 88 жителей Екатеринбурга. Кроме того, диагноз подтвержден у проживающих в Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральском и других муниципалитетах Свердловской области.

Таким образом, на сегодняшний день общее количество случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией составило уже 29 тыс. 475.

В оперативном штабе отметили, что на данный момент в тяжелом состоянии находятся 100 госпитализированных, 45 из них подключены к аппаратам ИВЛ. В реанимации остаются 87 человек.

Еще 89 человек сегодня, 2 октября, были выписаны из инфекционных отделений уральских больниц. Общее количество пациентов, которых удалось вылечить свердловским врачам составило 21 тыс. 967.

К сожалению, два пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Всего в Свердловской области зарегистрировано 607 смертей пациентов с подтвержденным COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.