Бывшего челябинского депутата осудили за воровство у «Роскосмоса»

Суд Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. Экс-депутат Сергей Лемешевский признан виновным в организации преступной группы и мошенничестве в особо крупном размере.

>

Бывшего депутата челябинского заксобрания Сергея Лемешевского осудили за особо крупное мошенничество. Будучи гендиректором НПО им. С.А. Лавочкина, входящего в структуру «Роскосмоса», он похитил у госкорпорации 332,5 млн рублей под видом оплаты адвокатских услуг, пишет «Коммерсант».

По версии следствия, экс-гендиректор предприятия Сергей Лемешевский, руководитель дирекции правового обеспечения Екатерина Аверьянова и адвокат Игорь Третьяков заключили фиктивные договоры на оказание юридических услуг по завышенным ценам. Деньги перечислялись в бюро «Третьяков и партнеры». Расходы включались в себестоимость продукции предприятия. На деле работу адвокатов выполняли штатные сотрудники юридического отдела НПО.

Фигуранты вину не признали. Химкинский суд восемь раз откладывал вынесение приговора, дело дважды возвращали на расследование. В итоге суд признал вину всех троих фигурантов, а Лемешевского — организатором преступной группы. Ему назначено 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей. Екатерина Аверьянова получила шесть лет общей колонии и штраф в 300 тыс. рублей, Игорь Третьяков — семь лет колонии общего режима и штраф в 400 тыс. рублей.

Защита фигурантов намерена обжаловать приговор. Адвокат Станислав Шостак, представляющий интересы господина Третьякова заявил, что «не считает его законным и справедливым». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.