​В Екатеринбурге лжеполковник и лжемайор обманули пенсионера на миллион рублей

Полиция Фото: Александр Переверзев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, УралПолит.Ru. Жителя Екатеринбурга обманули под видом жуткого ДТП со сбитым пешеходом.

>

В Екатеринбурге лжеполковник и лжемайор обманули пенсионера на миллион рублей. Как рассказал УралПолит.Ru руководитель пресс-службы свердловского глава МВД Валерий Горелых, таких криминальных эпизодов в Екатеринбурге не было порядка пяти лет.

По его данным, пенсионер передал мошенникам один миллион рублей, якобы за то, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, хотя в реальности никакой аварии не происходило.

«Заявитель на собственном автомобиле «Вольво» двигался по улице Предельной в областном центре. Внезапно с ним поравнялась другая машина, водитель которой из открытого окна сказал, что пенсионер только что совершил наезд на человека, а с места аварии скрылся. Эта информация прозвучала, как гром среди ясного неба. Выйдя из транспортного средства, пожилой мужчина действительно обнаружил сидящим на дороге позади своей иномарки неизвестного ему гражданина средних лет», – рассказал Горелых.

Позже раненный представился сотрудником Следственного комитета. А еще через мгновение пенсионеру позвонил «майор ГИБДД», разъяснив какие серьезные неприятности могут быть в подобной ситуации, вплоть до возбуждения уголовного дела и реального тюремного срока.

О том, что это обычная автоподстава, потерпевший понял лишь спустя несколько суток. На данный момент уже возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в крупном размере.

Горелых также рекомендовал жителям Свердловской области прежде чем отдать или перечислить кому-либо собственные сбережения, посоветоваться с родными или друзьями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.