​В Свердловской области сотрудников предприятия «Роскосмоса» подозревают в мошенничестве на 100 миллионов

Деньги Фото: Федерал Пресс\Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, УралПолит.Ru. В Свердловской области подали в суд на предприятие «Роскосмоса». Оно подозревается в мошенничестве на 100 млн рублей.

>

В Свердловской области подали в суд на предприятие «Роскосмоса». Оно подозревается в мошенничестве в особо крупном размере о средствами, выделенными на реализацию программ по развитию космоса и оборонного комплекса. В преступлении могут быть задействованы сотрудники «Научно-исследовательского института машиностроения» («НИИМаш», Нижняя Салда). Предварительно ущерб оценивается на 100 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По версии следствия, должностное лицо «НИИМаш» подписывало документы о завершении генеральным подрядчиком строительных работ, которые фактически исполнены не были. Работы проводились в рамках «Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы» и других федеральных целевых программ. Как утверждают источники издания, уголовное дело пока бесфигурантное.

Кроме этого, следствие считает, чтов «НИИМаш» неоднократно происходили отклонения от проектно-сметной документации проектов, бюджетные деньги расходовались на иные нужды предприятия». При этом стоимость невыполненных работ по программам несопоставима с мероприятиями, реализованными предприятием вне проектной документации.

Напомним, директором предприятия является экс-мэр Нижней Салды Елена Матвеева. В 2021 году она была назначена советником по социальному партнерству вице-президента «Евраза», руководителя дивизиона «Урал» Дениса Новоженова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.