Уральского бизнесмена будут судить за хищение 285 миллионов у МЧС

Мужчина за решеткой Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 октября, УралПолит.Ru. В Свердловской области будут судить бизнесмена. Он обвиняется в хищении 285 млн рублей у МЧС.

>

В Верх-Исетский районном суде Екатеринбурга пройдут слушания по уголовному делу 60-летнего бизнесмена из Березовского. Он обвиняется в мошенническом хищении более 285 млн рублей при выполнении госконтрактов от МЧС. Ему предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, руководитель ООО «Березовскстройинвест» заключил контракт по реконструкции материальной базы Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. При этом он обязал своих сотрудников предоставилять заказчику поддельные банковские гарантии, а также вносить в акты выполненных работ недостоверные сведения об объемах реально выполненных работ. Благодаря этому обвиняемый смог похитить 212,3 млн руб.

«Кроме того, в период с июня 2015 года по ноябрь 2016 года обвиняемый, контролирующий ООО «Нефтеюганскстройинвест», дал указание сотрудникам заключить государственный контракт на строительство водно-спасательной станции в Верх-Исетском районе Екатеринбурга с Уральским региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», – говорится в сообщении.

Впоследствии функции заказчика перешли к ГУ МЧС России по Свердловской области. Внеся недостоверные сведения в акты, обвиняемый смог похитить еще 73,6 млн руб.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.