Челябинский омбудсмен принимает жалобы на нарушения при частичной мобилизации

Военный Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 сентября, УралПолит.Ru. Омбудсмен по правам человека на Южном Урале Юлия Сударенко начала принимать жалобы на частичную мобилизацию по ошибке.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко начала помогать тем, кого призывают на фронт в нарушение указа президента. Вместе с сотрудниками аппарата она открыла ежедневный прием челябинцев.

«Если вы столкнулись с нарушением законодательства о частичной мобилизации, обращайтесь — с каждым случаем будем работать индивидуально! Прием осуществляется с 08:30 до 17:30 без предварительной записи по адресу: город Челябинск, ул. Цвиллинга, 51а», — сообщила Юлия Судренко на своей странице во «ВКонтакте».

Вместе с тем Народный фронт во всех регионах на базе своих отделений развернул центры помощи ошибочно призванным на службу. Он принимает обращения от тех, кого мобилизовали против указа президента, а также жалобы на организацию быта призванных.

«Частичная мобилизация — это закон и требование сегодняшнего дня, но любые нарушения закона и халатность в этом вопросе недопустимы», — отметили в челябинском отделении ОНФ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.