В Свердловской области отменили запрет для запасников на выезд за пределы города

Машина Фото: Елена Майорова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Глава свердловского военкомата отменил запрет для запасников на выезд за пределы города. Теперь они не смогут выезжать только за границы страны.

>

Врио свердловского военного комиссара Сергей Чирков внес поправки в приказ о частичной мобилизации. Запрет на выезд из города без разрешения офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам и матросам запаса (вне зависимости от того, получили ли они повестку) заменили на запрет выезда из страны. Отредактированный документ опубликован на сайте свердловского комиссариата.

Остальные пункты приказа остались без изменений. В Свердловской области призвали уже больше тысячи запасников. Первым повестки вручают проходившим службу в мотострелковых, танковых, инженерно-саперных войсках и артиллерии. В регионе нет плана по числу призванных граждан, однако мобилизуют в первую очередь тех, у кого есть военно-учетная специальность, опыт участия в боевых действиях, а также хорошее состояние здоровья. Об этом сообщает 66.RU со ссылкой на главу свердловского комиссариата.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что планируется призвать около 300 тысяч человек. Студентов призывать не планирует.

Согласно указу Путина, организация мобилизации «ложиться на плечи» высших должностных лиц регионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.