Замначальника челябинского отделения ПФР отправили в колонию за взятки

Осужденный Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 октября, УралПолит.Ru. Суд признал Александра Орехова виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Суд отправил в колонию замначальника челябинского регионального отделения ПФР Александра Орехова. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года колонии строго режима со штрафом 2,7 млн рублей. Орехова заключили под стражу в здании суда, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

По версии следствия, Александр Орехов с 2019 по 2021 годы вместе с руководителем регионального отделения ПФР Виктором Чернобровиным и начальником административно-хозяйственной части Рудольфом Зайцевым получили от охранного предприятия около 26 млн рублей. За взятку они заключили с компанией контракты на охрану зданий подразделений Фонда.

Александр Орехов вину признал, заключил досудебное соглашение, поэтому его дело рассматривалось отдельно. Остальные фигуранты дела вину не признали. Их имущество на сумму более 90 млн рублей арестовано. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.