В повторном капремонте фасадов в центре Челябинска нашли нарушения

Фасад ремонт Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 июля, УралПолит.Ru. Прокуратура нашла нарушения в повторном капремонте фасадов многоэтажек в центре Челябинска. Общественники думают, что его делают для отмывания денег.

Прокуратура после обращения общественников нашла нарушения в капремонте фасадов 14 многоквартирных домов в центре Челябинска. Представители Общероссийского народного фронта заподозрили регоператора капремонта в отмывании денег. Он заключил контракт с компанией «Имексо», которая более трех лет не проявляла активности. Подрядчику, у которого нет опыта подобных работ, предстоит за полгода снять с многоэтажек облицовочные плиты, проложить утеплитель и закрыть его штукатуркой. При этом фасады еще новые, они ремонтировались три года назад.

Перед началом работ, регоператор до 1 июля прошлого года должен был опубликовать на своем сайте и отправить заказным письмом собственникам домов предложения по ремонту. Но он этого не сделал.

«Предложение должно содержать информацию о сроках начала капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, перечне и объеме работ, стоимости работ, порядке и источнике финансирования капитального ремонта. Вместе с тем в нарушение норм жилищного законодательства на официальном сайте СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» предложения о проведении капитального ремонта фасадов многоквартирных домов не опубликованы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По итогам проверки надзорное ведомство внесло представление регоператору, потребовав устранить нарушения жилищного законодательства. Ранее аукцион по поиску подрядчика для ремонта фасадов начала проверять челябинская УФАС. Информация о сомнительной закупке также отправлена в Следственный комитет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.