Фигурантку дела о хищениях в челябинском минздаве оставили в СИЗО

Заключение Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Защита гендиректора «Медсервис-регион» Елены Селищевой не смогла изменить меру пресечения.

Бизнес-леди, обвиняемая в махинациях при поставке томографов в челябинские больниц, не смогла выйти из СИЗО. Защита гендиректора «Медсервис-регион» Елены Селищевой считает, что мера пресечения по преступлению в сфере предпринимательской деятельности выбрана необоснованно. Адвокат просил заменить заключение под стражей на домашний арест или запрет определенных действий.

«Челябинский областной суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы стороны защиты оставил без изменения постановление Тракторозаводского районного суда Челябинска от 11 августа 2022 года о продлении срока содержания под стражей генеральному директору ЗАО «Медсервис-регион», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Елена Селищева останется в СИЗО до 27 сентября. Ее задержали в июне по подозрению в мошенничестве и подстрекательстве к превышению должностных полномочий. По версии следствия, в 2020 году она через аффилированные компании участвовала в закупках челябинского минздрава на поставку компьютерных томографов. Она подтолкнула работающего на тот момент замминистра Александра Кузнецова провести аукционы по завышенной стоимости. Из бюджета были похищены 82 млн рублей.

Бывшему замминистра здравоохранения Александру Кузнецову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. С февраля текущего года он находится подл стражей. Экс-чиновник признал вину и заключил досудебное соглашение. Ранее руководитель регионального управления СК Петр Решетников сообщил, что расследование уголовного дела о хищении планируется завершить к октябрю. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.