Суд дал челябинскому экс-чиновнику и соратнику мэра Тефтелева восемь лет колонии

Суд Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 августа, УралПолит.Ru. Бывшему начальнику из администрации Челябинска и соратнику экс-мэра Евгения Тефтелева вынесли обвинительный приговор.

>

Центральный районный суд Челябинска признал бывшего начальника управления капитального строительства администрации Евгения Пашкова виновным в получении взятки. Экс-чиновникавместе с бывшим мэром и замгубернатора Евгением Тефтелевым задержали в конце 2019 года.

«Судом установлено, что в период с сентября 2015 по апрель 2019 года подсудимый, занимая должность начальника управления капитального строительства администрации Челябинска, совместно с замгубернатора Челябинской области получил от руководителя строительной организации взятку в сумме 2,5 млн рублей за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных и подрядных работ на территории города», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Евгению Пашкову суд назначил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить государству 1,25 млн рублей, полученных в качестве взятки.

Отметим, сообщник Пашкова, экс-мэр и замгубернатора, Евгений Тефтелев признал вину и подписал досудебное соглашение, за что получил довольно мягкое наказание. Он приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей, который экс-чиновник уже выплатил. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.