​Суд отказался смягчать приговор экс-мэру Тефтелеву

Евгений Тефтелев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции в Челябинске рассмотрели жалобы адвокатов бывшего главы города Евгения Тефтелева и прокуратуры.

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции не стал менять приговор экс-мэру Челябинска Евгению Тефтелеву. Сторона защиты осужденного чиновника просила смягчить решение, ранее вынесенное Центральным районным судом города, а сторона обвинения просила не менять его. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Как пояснили в ведомстве, ходатайства адвокатов, просивших заменить заключение под стражей на денежное взыскание, и обвинения о приговоре были оставлены без изменения, однако, суд внес «технические» поправки. Иными словами, были устранены нарушения в резолютивной части решение райсуда по вопросам штрафа и ареста имущества Евгения Тефтелева.

Напомним, Центральный районный суд Челябинска за взятку на сумму в 2,5 млн рублей отправил Евгения Тефтелева на три года в колонию строгого режима, наложил штраф 37,5 млн рублей, который уже выплачен, а также запретил на протяжении трех лет занимать должности на госслужбе


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.