​Суд отказался менять условия тюрьмы экс-мэру Челябинска

Евгений Тефтелев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября, УралПолит.Ru. Адвокат бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева не сумел изменить место отбывания наказания своего подопечного. Он добивался перевода в исправительное учреждение общего режима.

Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев останется в колонии строгого режима. Соответствующую жалобу на решение Калининского районного суда, отказавшего в смягчении условий содержания бывшего чиновника, направил адвокат. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

«Суд рассмотрел заявление адвоката Евгения Тефтелева. Он обжаловал решение районного суд. Жалоба оставлена без удовлетворения – Евгений Тефтелев продолжит отбывать наказание в учреждении, назначенном ему судом», – пояснила она.

Напомним, бывший чиновник был признан виновным в получении взятки на общую сумму в 2,5 млн рублей. Его вместе с сообщником, Евгением Пашковым, задержали в декабре 2019 года. За совершенное преступление судья Центрального райсуда Челябинска назначил три года «строгача», на столько же установил запрет на работу на госслужбе и наложил штраф на сумму в 37,5 млн рублей, который уже выплачен. Приговор был вынесен в октябре прошлого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.