​Тесак не жаловался на содержание в челябинском СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, УралПолит.Ru. Известный националист Максим Марцинкевич не жаловался на условия содержания в СИЗО №3 Челябинска, где он скончался в сентябре прошлого года.

Максим Марцинкевич, который также известен под прозвищем Тесак, не обращался за помощью к уполномоченному по правам человека, когда он оказался в челябинском СИЗО №3. В этом изоляторе он умер в сентябре прошлого года. Об этом рассказала уполномоченная по правам человека Южного Урала Юлия Сударенко.

Она уточнила, что на постоянной основе посещает места заключения, среди которых и следственный изолятор №3. В этом учреждении она была дважды за две недели до гибели Максима Марцинкевича.

«О том, что приезжает уполномоченный, сообщают по громкой связи, поэтому все, кто желает высказать опасения и жалобы, записываются на личный прием, зная, что со мной можно поговорит тет-а-тет. Марцинкевич не записывался ко мне на прием, у него не было ко мне вопросов, не было жалоб», – цитирует Юлию Судренко «Комсомольская правда».

Напомним, в сентябре прошлого года Максим Марцинкевич был найден мертвым в челябинском СИЗО. Его этапировали в Москву для дачи показаний по делу об убийствах. После его смерти адвокаты и отец Тесака пытались добиться возбуждения уголовного дела по статье «Убийство», однако, следственные органы отказали им, так как признаков насильственной смерти, по версии следствия, не были обнаружены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.