​Прокуратура нашла нарушения в СИЗО, где умер Максим Марцинкевич

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области выявила нарушения в СИЗО №3, где в сентябре прошлого года умер известный российский националист Максим Марцинкевич.

Сотрудники следственного изолятора №3 получили представление от прокуратуры Южного Урала, где в прошлом году скончался Максим Марцинкевич. Надзорное ведомство обнаружило нарушения в ходе проведенной проверки. Об этом сообщил адвокат семьи Марцинкевич Алексей Михальчик.

«Ранее прокуратурой области проведена проверка по факту смерти Марцинкевича М.С. в следственном изоляторе, по ее итогам были выявлены нарушения закона. В связи с этим внесено представление, по результатам рассмотрения которого сотрудниками уголовно-исполнительной системы области приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений, а виновные лица привлечены к установленной законом ответственности», – указано в ответе прокуратуры, опубликованном адвокатом.

Отметим, через несколько дней после смерти Тесака Алексей Михальчик сообщал, что в камере националиста не работала система видеонаблюдения.

Напомним, Максим Марцинкевич скончался 16 сентября прошлого года в СИЗО №3. Адвокаты и отец Тесака пытались добиться возбуждения уголовного дела о смерти Марцинкевича по статье «Убийство», однако, следственные органы отказали им, так как признаков насильственной смерти, по версии следствия, не были обнаружены.

Уточним, что националист находился в СИЗО временно, так как его перевозили в Москву, где он должен был предположительно дать показания по делу об убийствах, совершенных в конце 90-х. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.