​Прокуратура Челябинской области внесла представление министру экологии региона

​Прокуратура Челябинской области внесла представление министру экологии региона Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения работ по очистке реки Миасс в столице региона и выявила нарушения. 

Южноуральская прокуратура проверила исполнение законодательства при выполнении работ по очистке реки Миасс в Челябинске. В ходе проверки ведомство установило, что стоимость работ была завышена, а в отчетах указана ложная информация. Эти нарушения стали поводом для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел и внесения представления министру экологии Сергею Лихачеву. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Отметим, что в июне нынешнего года министерство экологии Челябинской области заключило госонтракт на очистку акватории реки Миасс от водной растительности и кустарников на сумму более 29 млн рублей. Это было сделано в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», который входит в нацпроект «Экология». Однако контракт был исполнен с нарушениями.

«Проверка показала, что подрядной организацией при сдаче работ в отчетные документы внесены недостоверные сведения, стоимость работ завышена более чем на 12 млн рублей. Министерством экологии области как заказчиком работ при их приемке данные обстоятельства не установлены, работы приняты в заявленном объеме», – подчеркнули в областной прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что бюджету Челябинской области был нанесен крупный ущерб из-за ненадлежащей работы должностных лиц минэкологии, поэтому материалы проверки были направлены в южноуральский СК. Следователи в ближайшее время примут решение о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность с причинением особо крупного ущерба».

Кроме того, прокуратура передала материалы проверки на рассмотрение в ГУ МВД России по Челябинской области. Сотрудники ведомства решат вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей подрядной организации по статье «Мошенничество в особо крупном размере».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.