В Челябинской области выставили на продажу известную базу отдыха на Увильдах

База отдыха Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. На Южном Урале в разгар пандемии выставили на реализацию базу отдыха «Красный камень» на Увильдах. Представитель собственника заявил, что на такой шаг им пришлось пойти из-за пандемии и высоких налогов на землю и строения. База отдыха «Красный камень» всегда пользовалась спросом у жителей Урала. Из-за высоких налогов на землю и строения, а также из-за эпидемиологической ситуации во всем мире собственник столкнулся с проблемами. В правительстве Челябинской области подтвердили, что база отдыха выставлена на продажу и в настоящий момент не работает из-за запрета президента России Владимира Путина. Известно, что «Красный камень» уже пытались продать два года назад. В то время цена базы отдыха была 200 млн рублей. Однако сейчас представители объекта отрицают, что выставляли базу отдыха на продажу. Территория находится на озере Увильды. Она занимает площадь 8,5 гектара. На базе находятся три жилых отапливаемых корпуса площадью 1,8 тысячи квадратных метров, спортивно-оздоровительный центр, столовая, административное помещение, конференц-зал, гараж, газовая котельная, коттедж, баня и помещение для инвентаря. «Есть собственный песчаный пляж с пологим входом в озеро, понтон, лодки, катамараны, мангальная зона с беседками, качели, спортивная и детская площадки, пинг-понг и тир. Зимой действуют крутая ледяная горка, тюбинги, каток и лыжня», – написано в объявлении. По информации 74.RU, база популярна среди туристов советских времен. «Красный камень» развивается как крупный туристический кластер с различными видами отдыха. Напомним, гостиницу «Море» в Тюмени выставили на продажу. Она была замешана в уголовном деле о нецелевом использовании бюджетных средств.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. На Южном Урале в разгар пандемии выставили на реализацию базу отдыха «Красный камень» на Увильдах. Представитель собственника заявил, что на такой шаг им пришлось пойти из-за пандемии и высоких налогов на землю и строения.

База отдыха «Красный камень» всегда пользовалась спросом у жителей Урала. Из-за высоких налогов на землю и строения, а также из-за эпидемиологической ситуации во всем мире, собственник столкнулся с проблемами. В правительстве Челябинской области подтвердили, что база отдыха выставлена на продажу и в настоящий момент не работает из-за запрета президента России Владимира Путина.

Известно, что «Красный камень» уже пытались продать два года назад. В то время цена базы отдыха была 200 млн рублей. Однако сейчас представители объекта отрицают, что выставляли базу на продажу.

Территория находится на озере Увильды. Она занимает площадь 8,5 гектара. На базе находятся три жилых отапливаемых корпуса площадью 1,8 тысячи квадратных метров, спортивно-оздоровительный центр, столовая, административное помещение, конференц-зал, гараж, газовая котельная, коттедж, баня и помещение для инвентаря.

«Есть собственный песчаный пляж с пологим входом в озеро, понтон, лодки, катамараны, мангальная зона с беседками, качели, спортивная и детская площадки, пинг-понг и тир. Зимой действуют крутая ледяная горка, тюбинги, каток и лыжня», – написано в объявлении.

По информации 74.RU, база популярна среди туристов советских времен. «Красный камень» развивается как крупный туристический кластер с различными видами отдыха.

Напомним, гостиницу «Море» в Тюмени выставили на продажу. Она была замешана в уголовном деле о нецелевом использовании бюджетных средств. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.