На Южном Урале членов избиркома протестируют на коронавирус

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области члены избирательных комиссий в преддверии выборов пройдут тестирование на коронавирус.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области члены избирательных комиссий в преддверии выборов пройдут тестирование на коронавирус.

Члены южноуральских избиркомов пройдут тестирование на коронавирус. Известно, что 1 июля текущего года пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ. ТИК и УИК должны будут предпринимать меры профилактики распространения коронавируса.

Тест на коронавирус возьмут у 20 тысяч 600 сотрудников, работающих в территориальных и участковых избирательных комиссиях. Об этом сообщается в приказе министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова.

Напомним, количество заразившихся коронавирусом в Челябинской области приближается к четырем тысячам человек. В настоящее время их 3 тысячи 993 человека. За сутки выявили 150 новых случаев заражения. По информации областного минздрава, под наблюдением врачей находятся 2 тысячи 53 пациента. За сутки из больниц выписали 66 южноуральцев. Всего 1 тысяча 867 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 14 граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ. Известно, что два человека скончались от коронавируса. Мужчине и женщине было больше 60 лет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.