Количество заразившихся коронавирусом на Южном Урале приближается к 4 тысячам человек

Скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. За сутки на Южном Урале выявили почти 150 новых случаев заражения коронавирусом. Два человека скончались.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. За сутки на Южном Урале выявили почти 150 новых случаев заражения коронавирусом. Два человека скончались.

Количество заразившихся коронавирусом в Челябинской области приближается к четырем тысячам человек. В настоящее время их 3 тысячи 993 человека. За сутки выявили 150 новых случаев заражения.

По информации областного минздрава, под наблюдением врачей находятся 2 тысячи 53 пациента. За сутки из больниц выписали 66 южноуральцев. Всего 1 тысяча 867 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 14 граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ.

Известно, что два человека скончались от коронавируса. Мужчине и женщине было больше 60 лет.

Напомним, за весь период с начала пандемии коронавируса от инфекции в Тюменской области вылечили 1067 человек. Об этом сообщили в региональном оперштабе по борьбе с болезнью. Также было зафиксировано 75 новых случая заражения – всего с начала пандемии в регионе заболели 1908 человек. 6 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 134 человека остаются в обсерваторе на период карантина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.