«Иностранные деньги и плагиат». Суд рассмотрит иск о снятии Бурматова

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября, ИА УралПолит.Ru. Челябинский областной суд завтра, 9 сентября, рассмотрит жалобу об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы по Металлургическому округу от «Единой России» Владимира Бурматова. Соответствующий иск подал конкурент Бурматова, бывший омбудсмен Алексей Севастьянов, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

В исковом заявлении Алексей Севастьянов перечисляет несколько оснований для снятия единоросса. Среди основных –получение пожертвований от иностранной компании Михеевский ГОК и благотворительного фонда, а также в плагиате. «Если Бурматов утверждает, что он получил от ГОКа законные деньги, то почему он вернул их как незаконные через 14 дней после получения другого финансирования? Выходит, что он их тратил на предвыборную кампанию. По инструкции, которая выдается каждому кандидату, если ты не хочешь тратить деньги, то ты их должен вернуть в течение 10 дней», – объяснил свою позицию Алексей Севастьянов.

Что касается плагиата, то Владимир Бурматов, по словам Алексея Севастьянова, распространял брошюру «Азбука ЖКХ», содержание которой полностью копирует памятку регионального минстроя. «В обоих текстах содержатся одинаковые формулировки, вплоть до опечаток. Причем официального согласия от министерства не было получено. Я уже получил экспертное заключение о плагиате», – сообщил бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области.

Напомним, что накануне Алексей Севастьянов направил жалобы в ЦИК и облизбирком по поводу источников финансирования предвыборной кампании Владимира Бурматова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.