​Оперштаб РФ по коронавирусу разошелся с данными Текслера по числу заболевших на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. Официальная статистика региона и данные федеральной статистики разошлись по Челябинской области. Утром губернатор Алексей Текслер сказал журналистам, что на утром в регионе не подтвердилось ни одного случая заражения коронавирусом. Эту информацию позже подтвердил региональный минздрав, выпустив информацию о 32-х заболевших.

Однако федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом с утра сообщил о 34-х заболевших на Южном Урале. Причину таких разночтений в минздраве Челябинской области объяснить не смогли. «Данные по региону в оперативный штаб передают коллеги из Роспотребнадзора», – сказала пресс-секретарь минздрава области Марина Сергеева.

В управлении Роспотребнадзора оперативно прокомментировать затруднились. В пресс-службе ведомства попросили обратиться с вопросом ближе к вечеру, когда эпидемиологи обновят данные за сутки.

33-м заболевшим может быть пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь. В минздраве сообщили, что еще не получали по нему подтверждающих документов из «Вектора», а информация о нем поступила губернатору по телефону. Глава региона в ходе брифинга также предположил, что этот случай заражения попадет в статистику на следующий день.

Напомним, утром глава региона сообщил о десятерых излечившихся от коронавируса южноуральцах. Еще семь человек ждут подтверждения диагноза. На госпитализации остаются 22 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...