Вузы Южного Урала не набрали студентов на бюджет

Студенты Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, УралПолит.Ru. Челябинские вузы не смогли набрать абитуриентов на бюджет.

>

Дополнительный набор абитуриентов на бюджетные места объявил Челябинский государственный университет, институт культуры и Южно-Уральский государственный университет. Они предлагают больше десятка разных направлений по очным программам бакалавриата и специалитета.

В ЧелГУ вакантные бюджетные места появились на направления «Экология и природопользование», «Управление качеством», «Лесное дело» и другие. Документы принимают до 16 августа. Абитуриенты по традиции пройдут вступительные испытания. Тем, кто пытался поступить в рамках основного приема, результаты перезачтут.

«Для участия в конкурсе поступающим, в том числе уже ранее подававшим документы необходимо заново пройти процедуру поступления, выбрав для себя удобный способ: личным визитом в приемную комиссию по ул. Братьев Кашириных, 129 или дистанционно, через личный кабинет», — передает пресс-служба ЧелГУ.

ЮУрГУ объявил донабор на 167 бюджетных мест, сообщается на сайте. В перечне специальностей — «Прикладная механика», «Машиностроение», «Металлургия», «Транспортные средства специального назначения» и другие. Прием документов открыт до 22 августа с прохождением испытаний и до 24 августа по результатам ЕГЭ или вступительных основного набора.

ЧГИК предлагает абитуриентам 18 бюджетных мест по специальностям «Библиотечное дело» — бакалавриат и магистратура, а также «Музеология». Прием документов до 25 августа.

Напомним, в июне, в день открытия приемной кампании, сайты большинства уральских вузов подверглись хакерской атаке. На время они перестали работать. Подать документы можно было только при личном посещении вуза или через портал госуслуг. Интенсивность некоторых атак достигала 2 млн http-запросов в минуту. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.