Челябинская область будет возвращать телеком-компаниям часть налога на прибыль

Вышка Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 августа, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области одни из немногих откликнулись на предложение Минцифры помочь операторам связи.

>

Власти Южного Урала вернут телекоммуникационным компаниям часть налога на прибыль. Регион по предложению Минцифры РФ ввел инвестиционный налоговый вычет (ИНВ), чтобы сохранить инвестиции операторов в эксплуатацию и модернизацию сетей связи.

Часть налогов на прибыль телеком-компаниям будут возвращать 14 регионов. В их числе, кроме Челябинской области, Ханты-мансийский автономный округ — Югра, Московская, Амурская, Липецкая, Новосибирская и другие области.

«Минцифры обращает внимание регионов на то, что эта мера поддержки должна быть доступной без каких-либо дополнительных ограничений, а также надеется, что все субъекты России распространят ИНВ на телеком-компании», — сообщает Минцифры РФ в Telegram-канале.

Совокупный эффект экономии для операторов связи в указанных регионах в 2022 году составит несколько сотен миллионов рублей. ИНВ можно воспользоваться до 31 декабря 2027 года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.