Вице-губернатор Иван Сеничев уходит в отставку с 1 января

Иван Сеничев. Фото "Челябинский обзор" Иван Сеничев. Фото "Челябинский обзор"

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, ИА УралПолит.Ru. Вице-губернатор Иван Сеничев, месяцем ранее попавший в федеральную новостную повестку с высказыванием о «****** области», написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он покинет пост заместителя главы региона с 1 января 2016 года, сообщает «УралПолит.Ru».

Факт отставки Сеничева косвенно подтвердил пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков. «На руках у меня нет никаких документов, поэтому пока прокомментировать новости об отставке я не могу, но не исключаю, что комментарии будут уже на следующей неделе», - сообщил он.

Ранее в СМИ была проанонсирована ликвидация администрации губернатора как структуры с Нового года. В этом случае, как поясняет источник в окружении губернатора, должность, которую сегодня занимает Сеничев становится избыточной. В должностные обязанностях Сеничева значится курирование работы администрации губернатора. Добавим, что на пресс-конференции 8 декабря губернатор Борис Дубровский анонсировал отставки в администрации с 1 января 2016 года.

Напомним, 28 октября, Lifenews обнародовал запись, в которой вице-губернатор в разговоре с руководителем ЧОП «Питон» резко выразился о Челябинской области, назвав регион «****** областью».

Как уже рассказывал «УралПолит.Ru», отношения между администрацией челябинского губернатора и частным охранным предприятием испортились сразу после расторжения контракта. С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался от услуг ЧОП «Питон», которое обеспечивало безопасность руководителя региона, государственный контракт с ним был разорван в одностороннем порядке.

Источники экспертного канала подтвердили, что запись телефонного разговора, отредактированную в определенном ключе, коммерсанты, вероятнее всего, намерены использовать для давления на высокопоставленного чиновника. Проверка, проведенная правоохранительными органами не нашли оснований для возбуждения дела, на днях Иван Сеничев вышел из отпуска без содержания, в который он был отправлен на время проверки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...