Авария с Rolls-Royce бизнесмена Аристова обернулась для Неверова жалобой в ЦИК

Фото с сайта om-saratov.ru Фото с сайта om-saratov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, ИА УралПолит.Ru. Помощник депутата Госдумы, выдвиженец от Российской партии пенсионеров Александр Лебедев пожаловался в Центризбирком на секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова. Он считает, что Неверов, ставший на днях кандидатом в депутаты Госдумы, совершил подкуп избирателя.

Александр Лебедев направил в ЦИК жалобу, в которой сообщил, что «Единая Россия» подкупает избирателя, пишет РБК. Подкупом он посчитал обещание Сергея Неверова предоставить адвоката виновнику резонансного ДТП с Rolls-Royce бизнесмена Александра Аристова, а также погасить сумму, которую челябинец должен выплатить за разбитую иномарку по решению суда. 

Заявитель считает, что в действиях Неверова усматривается нарушение ч. 2 ст. 141 УК – «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом избирателей». Он просит передать документы в СК и Генпрокуратуру для проверки и «принять меры реагирования вплоть до отказа в регистрации списков «Единой России» и Сергея Неверова как кандидата от Смоленской области.

Напомним, речь идет об аварии с Rolls-Royce Аристова, которая произошла в феврале. Рабочий Владислав Кантемиров, двигаясь на запрещающий сигнал светофора на отечественном авто, врезался в дорогую иномарку бизнесмена. Сначала Аристов «простил» виновника аварии, а затем обратился в суд с иском (иск подало принадлежащее бизнесмену предприятие ЧЭМК, за которым была закреплена машина). 

Случившееся вызвало резонанс в СМИ и соцсетях. Об инциденте высказался зампредседателя Госдумы, секретарь политсовета «Единой России» Сергей Неверов. «Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?». Если ты мужик – держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором – семечки, а для человека – это жизнь», – написал Неверов на своей странице в Facebook. 

Вскоре к решению проблемы подключился лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш. «Единая Россия» наняла Кантемирову бесплатного юриста и пообещала помочь с выплатой долга (об этом на телевидении высказался Неверов). На последнем заседании наблюдатели заметили, что челябинец покидал суд на иномарке с московскими номерами. Предполагалось, что это был юрист ЕР. Впрочем, Кантемирова не удовлетворила работа юриста и он нанял челябинского адвоката. По решению Ленинского районного суда рабочий должен возместить 3,4 млн рублей, в которые оценили ремонт иномарки. Челябинец собирается подавать апелляцию. ПО оценке экспертов из http://localfarbe.ru/lokalnaya-pokraska-avtomobiley Rolls-Royce - получил ущерб на 5 миллионов рублей, о чем уже сообщали челябинские СМИ ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...