​В Челябинске обсудят «остров» под конгресс-холлом «Крылья»

Конгресс-холл Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, УралПолит.Ru. Глава Челябинска Наталья Котова подписала распоряжение о проведении общественных слушаний проектной документации по искусственному земельному участку на пруду реки Миасс.

В Челябинске состоятся общественные обсуждения проектной документации искусственного земельного участка на пруду реки Миасс. С такой инициативой выступило хозяйственное партнерство «Конгресс-холл». Они состоятся 9 ноября. Информация об этом размещена на официальном сайте администрации города.

Первое заседание по проведению мероприятия запланировано на завтра, 13 октября. Также ХП «Конгресс-холл» рекомендовано обеспечить участие общественности в подготовке и проведении общественных обсуждений.

Отметим, что проведение публичных слушаний является формальностью – необходимо утвердить откорректированную документацию. Это связано с изменениями здания, например, оно станет ниже. В нем, согласно предложенной губернатором Алексеем Текслером концепцией, появится концертный зал и дворец бракосочетаний.

Напомним, конгресс-холл возводился к саммитам ШОС и БРИКС, однако, так и не был достроен. Это связано с тем, что стройка была заморожена главой региона Алексеем Текслером из непомерно высокой цены – 18 млрд рублей. В результате проект был изучен надзорными органами, что привело к возбуждению двух уголовных дел.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.