В больнице остался один пострадавший в результате ЧП на Карабашмеди

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ИА УралПолит.Ru. На сегодняшний день в больнице остается один пострадавший в результате аварии на ЗАО «Карабашмедь» 1 октября. Он переведен на лечение в московский институт хирургии имени Вишневского, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое, при этом наблюдается положительная динамика. Пациент в сознании, контактен. Пока он находится на искусственной вентиляции легкий, но уже передает привет жене.

Сегодня, 14 октября, на Карабашмеди прошел осмотр сотрудников, которые пристуствовали в металлургическом цехе во время аварии. Медики выясняли, нет ли среди работников тех, кто пострадал, но не обратился за помощью. Терапевт и оториноларинголог из консультативно-диагностического центра ГБ № 4 Миасса осмотрели 23 сотрудников завода. Ожогов и травм ни у кого не выявлено.

Напомним, 1 октября около 09:45 в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой в результате ожога паром получили телесные повреждения различной степени тяжести 10 работников предприятия. Группа Русская медная компания, в которую входит ЗАО «Карабашмедь», пообещала оплатить все расходы на лечение пострадавших. Добавим, что по факту произошедшего следственными органами СК РФ региона возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах), расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления. Жертвами аварии стали два человека, еще восемь работников пострадали. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...