После звонка Путину правительство будет следить за выплатой зарплат на предприятиях Южного Урала

Фото пресс-службы правительства Челябинской области Фото пресс-службы правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, ИА УралПолит.Ru. Вице-губернатор Руслан Гаттаров сегодня, 15 апреля, посетил предприятие «Уралавтоприцеп», работник которого 14 апреля пожаловался Владимиру Путину на задержку зарплаты. Ситуацию с выплатой заработной платы на предприятиях Челябинской области областное правительство берет под контроль. Ежемесячно об этом будут докладывать губернатору Борису Дубровскому, сообщает пресс-служба облправительства. 

Замгубернатора сообщил о предстоящей комплексной межведомственной проверке предприятий региона, на которых наблюдается задержка выплат зарплаты работникам. «На всех предприятиях разместим памятки с контактами ведомств, куда необходимо обращаться по разным вопросам. Считаем, что это важно, берем ситуацию под контроль. Кроме того, в ежемесячном формате будем докладывать губернатору Борису Дубровскому об обстановке на предприятиях Челябинской области, особенно о выплате заработной платы», – заявил Гаттаров. 

По его словам, правительство держало под контролем ситуацию на «Уралавтоприцепе». На сегодняшний день предприятие погасило долги перед работниками. Деньги за март они получат 25 апреля. Руслан Гаттаров дал установку генеральному директору предприятия Валерию Филатову отрегулировать механизм выплаты зарплаты и предложил наладить диалог с коллективом. 

«Обстановка на конец прошлого года и начало текущего была сложной, вызывала у нас тревогу за предприятие: системно работала гострудинспекция и прокуратура. Мы все находились в системном взаимодействии, – уточнил вице-губернатор. – При этом в марте ситуация стала выправляться: предприятие получило заказы, которых будет в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Следовательно, будет стабильная работа предприятия, стабильная выплата зарплаты», – сообщил заместитель губернатора. 

Напомним, 14 апреля, обращаясь к Владимиру Путину в ходе прямой линии, работник «Уралавтоприцепа» Дмитрий Дудкин сказал, что задержки заработной платы достигают трех месяцев, деньги никогда не выплачивают полностью, размер зарплаты невелик. Владимир Путин, отвечая на вопрос отметил, что автомобильная промышленность сильнее других отраслей пострадала от кризиса и пообещал разобраться со сложившейся на предприятии ситуацией. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Руслану Гаттарову разобраться с задержкой заработной платы на предприятии «Уралавтоприцеп». Информацию о задержке заработной платы проверяли следственные органы и прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...