​Челябинский суд отменил арест имущество отца первого замминистра строительства

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября, УралПолит.Ru. Адвокат первого заместителя строительства Челябинской области Ивана Белавкина добился снятия ареста с имущества, наложенный в связи с обвинениями во взяточничестве на землю и машины отца чиновника.

Челябинский областной суд отменил решение Центрального районного суда, которым было арестовано имущество отца первого замминистра строительства региона Ивана Белавкина Виктора. Ранее это было сделано по ходатайству следователя. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщила официальный представитель судебного органа Наталья Прохорова.

«Суд отменил постановление Центрального районного суда Челябинска от 7 июня 2021 года и отказал в удовлетворении ходатайства следователя о наложении ареста на имущество, принадлежащее отцу обвиняемого Ивана Белавкина – Виктора Белавкина. Суд первой инстанции до 2 августа 2021 наложил арест на три земельных участка и здание в Сосновском районе, а также на два автомобиля «Тойота»», – подчеркнула она.

При это облсуд оставил в силе постановление, вынесенное в первой инстанции. Оно подразумевает арест квартиры Ивана Белавкина, а также разрешено наложить ограничения на его банковские счета и деньги. Адвокат безуспешно пытался отменить данное решение.

Напомним, первого заместителя министра строительства Ивана Белавкина задержали в начале июня по подозрению в получении взятки в особо крупном размере – 1 млн 175 тыс. рублей. За это «вознаграждение» он должен был оказать «помощь» компании, которая делала капремонт центральной котельной в поселке Бердяуш Саткинского района.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.