​На имущество экс-чиновника челябинской мэрии наложили арест

Арест Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля, УралПолит.Ru. Имущество бывшего главы комитета по градостроительству и архитектуры администрации Челябинска Сергея Репринцева было арестовано.

>

Земельный участок, принадлежащий обвиняемому в превышении должностных полномочий экс-руководителю комитета по градостроительству и архитектуры Челябинска Сергею Репринцеву, попал под арест. Санкцию наложили в качестве обеспечительной меры. Об этом УралПолит.Ru рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Она уточнила, что земельный участок находится в Магнитогорске. Он имеет площадь десять тысяч квадратных метров, а его стоимость оценивается в 81,8 тысячи рублей.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий, возбужденному на Сергея Репринцева. Материалы были направлены в Центральный районный суд региональной столицы.

По версии следствия, Сергей Репринцев, будучи руководителем комитета, в сентябре 2019 года подписал разрешение на ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного центра на улице Ворошилова в Челябинск. При этом он не проверил документы и не осмотрел объект на соответствие всем требованиям.

Согласованное разрешение стало основанием для регистрации права собственности на ТРК – коммерсанты обратились в минимущества «с целью хищения в государственной собственности земельного участка», стоимость которого оценивалась на сумму более 19 млн рублей. Однако дело не было доведено до конца – их пресекли правоохранители. Предприниматели уже осуждены по статье о покушении на мошенничество.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.