«Красное&Белое» вошла в список Fоrbes, но отказывается выплачивать зарплату погибших в ДТП водителей родственникам

Красное и Белое Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, УралПолит.Ru. Как стало известно УралПолит.Ru, вдова погибшего водителя сети Альфия Закирова через суд требует выплатить зарплату мужа.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, УралПолит.Ru. Как стало известно УралПолит.Ru, вдова погибшего водителя сети Альфия Закирова через суд требует выплатить зарплату мужа.

«Красное&Белое» отказывается выплачивать зарплату погибших в ДТП водителей сети их родственникам. Как стало известно УралПолит.Ru, вдова погибшего водителя сети Альфия Закирова требует выплатить зарплату мужа через суд. Она считает, что не дополучила 87 тысяч рублей. Дело рассматривается в Курачтовском районном суде Челябинска.

В марте этого года на трассе «Тюмень – Омск» произошла авария, в которой погиб водитель бескапотного грузовика с изображением логотипа «Красное&Белое». После трагедии компания выплатила минимальную зарплату, задолжав, по расчетам родственников погибшего мужчины, около 87 тысяч рублей.

Альфия Закирова рассказала, что супруг проработал в компании три года и претензий к нему не было.

«Эти деньги на момент гибели он уже заработал, и я не понимаю, на каком основании нам их не выплатили: как я поняла, работодатель ссылается на какой-то пункт трудового договора. Но по факту Евгений должен был получить зарплату за февраль и март, но она пришла лишь в минимальном объеме», – цитирует вдову 74.ru.

Женщина пояснила, что заработная плата супруга состояла из окладной и премиальной частей. Последняя – часто порядка 90% выплаты. По ее словам, оплата работы была сдельная. Премия могла быть и 30 тысяч, и 80. Однако расчеты, произведенные с учетом статистики предыдущих месяцев, показали, что бывший работодатель мог не доплатить порядка 87 тысяч рублей. В иске женщины сказано, что работодатель выплатил 71 тысячу компенсации за неиспользованный отпуск и 7 тысяч рублей пособия по смерти. За март и февраль в компании заплатили оклад и премию – 17,5 тысячи рублей.

При этом, Альфия Закирова – не единственная. Жена еще одного погибшего водителя алкогольного ритейлера добивалась выплат, но добилась лишь частично, «прибегнув к ругани» и «благодаря давлению друзей мужа».

Ответчиком в судебном разбирательстве выступает ООО «Автотранс». Компания принадлежала юридическому лицу, которое также владело и «Красное&Белое». Представители торговой сети, отказались комментировать ситуацию.

Примечательно, что при этом, сегодня стало известно, что алкогольный ритейлер «Красное&Белое» вошел в список компаний с самой большой выручкой журнала Fоrbes. Так, фирма оказалась на 25 месте, заработав 344 миллиарда рублей и поднявшись с 29 места, обогнав металлургическую компанию «Мечел».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.