Минобороны отдаст Текслеру земли рядом с озерами в Чебаркуле

Алексей Текслер Фото: РИА ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Алексей Текслер заявил, что скоро решит проблему, которая несколько десятков лет мешает развиваться Чебаркулю.

>

Глава Челябинской области Алексе Текслер подписал соглашение с Минобороны РФ об исключении из границ военного полигона Чебаркуле земель с гражданскими. Из-за того, что они были в собственности министерства, город несколько десятков лет не мог нормально развиваться. Соглашение – хорошая новость для Чебаркуля, его жителей и всех, кто любит отдыхать на здешних озерах, написал Алексей Текслер в своем Telegram-канале.

«Правительство Челябинской области и военное ведомство после большой подготовительной работы подписали совместное соглашение. Это позволит снять запрет на передачу земель в собственность города. А значит, люди получат возможность узаконить земельные участки, строения, жилье. У городской власти появятся полномочия для ремонта дорог и сетей (вспомните зимнюю аварию 2019), благоустройства. Импульс развития получит и туристическая сфера, важный источник дохода для Чебаркуля», – сообщил глава региона.

Алексей Текслер отметил, что до окончательного решения проблемы предстоит пройти несколько этапов. Территории, которые планируется исключить из границ военного полигона, поставят на кадастровый учет. В собственности города они войдут после утверждения генерального плана.

«Отдельно работаем с Рослесхозом по землям лесного фонда, на которых также расположены жилые дома, санатории и базы отдыха. Это тоже важный вопрос», – добавил Текслер.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.