Плату за аренду челябинских земель, где выпускают замену импорту, могут уменьшить до 1 рубля

Земля Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июня, УралПолит.Ru. На Южном Урале арендную плату за земли, на которых производится продукция взамен импортной, хотят уменьшить до 1 рубля.

>

Челябинские депутаты могут установить плату за аренду земли под производство в рамках импортозамещения в размере 1 рубля. Такой законопроект рассмотрят 23 июня на заседании заксобрания региона. Ранее его одобрил комитет по экономической политике, сообщает пресс-служба заксобрания.

Льготную ставку в 1 рубль хотят установить на земли в госсобственности и участки неразграниченной собственности, отданные в аренду без торгов. Воспользоваться ей смогут физические и юридические лица. Они должны производить на земле импортозамещающую продукцию. Какую именно, определит министерство промышленности региона. Оно сформирует перечень.

Аренда за рубль будет действовать до конца года. Министр имущества области Александр Богашов надеется, что норму пересмотрят и срок пролонгируют. С ним согласен председатель заксобрания Александр Лазарев.

«Необходимо дать время инвесторам, чтобы они смогли сориентироваться и воспользоваться данной мерой поддержки», – отметил Лазарев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.