Курганские власти отдадут десятки месторождений в частные руки

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

КУРГАН, 18 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил о продаже месторождений полезных ископаемых и сельхозземель.

>

В Курганской области на торги будут выставлены более двадцати месторождений полезных ископаемых, а также полторы сотни участков сельскохозяйственных угодий. Такое заявление сделал губернатор Зауралья Вадим Шумков на заседании Совета по развитию предпринимательства, который прошел в правительстве региона, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Торги организованы для предпринимателей Курганской области с тем, чтобы они в дальнейшем, став владельцами месторождений, смогли развивать свое дело по добыче полезных ископаемых. Это же касается и торгов по выкупу земли.

«Это возможность для бизнеса развивать добычу и поставлять на рынок различным игрокам. Поэтапно на торги выставим порядка 150 участков для строительства коммерческих объектов и жилья, а также более 116 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель», – отметил Вадим Шумков.

На государственные закупки планируется выделить около 1 млрд рублей. Также глава региона напомнил, что в Курганской области работают индустриальные парки, где бизнесмены смогут на льготных условиях разместить свои производственные площадки. На сегодняшний день в Зауралье пять таких парков, в которых есть неиспользуемые площади.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.