​«Газпром нефть» выиграла аукцион на участок недр в ЯНАО

​«Газпром нефть» выиграла аукцион на участок недр в ЯНАО Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

ЯНАО, 16 марта, УралПолит.Ru. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» по итогам аукциона получил право на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на участке Новый на Ямале.

>

Участок площадью 371 кв. км расположен в Пуровском районе ЯНАО и примыкает к уже разрабатываемым Карамовскому, Восточно-Пякутинскому и Крайнему месторождениям. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, лицензия выдана сроком на 25 лет.

Извлекаемые запасы нефти категории С1 на участке составляют 0,244 млн тонн, категории С2 – 0,964 млн тонн. Извлекаемые ресурсы нефти категории D1 (перспективные) составляют 5,8 млн тонн, газа – 4,3 млрд кубометров.

Начальник департамента лицензирования и недропользования «Газпром нефти» Анатолий Дроздов отметил, что ресурсная база Нового лицензионного участка может быть очень оперативно введена в разработку и позволит эффективно поддержать уровень добычи «Ноябрьскнефтегаза».

По словам генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексея Огородова, расширение лицензионного портфеля за счет участков, соседствующих с действующими месторождениями, существенно снижает капитальные вложения, необходимые для разработки и освоения новых территорий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.