​Нефтяники Ноябрьска пробурили в 2021 году более 1 миллиона метров

​Нефтяники Ноябрьска пробурили в 2021 году более 1 миллиона метров Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

ЯНАО, 3 марта, УралПолит.Ru. В 2021 году «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» построил 189 эксплуатационных скважин. Это на 25% больше, чем годом ранее.

>

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» пробурил в 2021 году более 1 млн метров. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе предприятия, большая часть построенных скважин – высокотехнологичные горизонтальные.

Нефтедобыча по итогам года составила 10,3 млн тонн. Наибольший объем пришелся на Отдаленную группу месторождений, Вынгапуровский и Вынгаяхинский нефтепромыслы.

В текущем году на Отдаленной группе месторождений планируется бурение еще двух кустов скважин, а также запуск установки компримирования и подготовки газа мощностью 270 млн кубометров, которая будет необходима для утилизации попутного нефтяного газа.

Отмечается, что в 2021 году добыча природного газа составила 5,25 млрд кубометров. Свыше 90% этого объема приходится на Муравленковское месторождение, которое остается для «Ноябрьскнефтегаза» ключевым драйвером развития газодобычи.

По словам генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексея Огородова, несмотря на ряд ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой и макроэкономическими параметрами, удалось достичь всех запланированных производственных показателей.

«Это говорит о том, что предприятие обладает солидным запасом прочности. Наращивать темпы развития, комплексно осваивать ресурсы и повышать операционную эффективность – наши ключевые задачи на 2022 год», – резюмировал Алексей Огородов.

Напомним, что Отдаленная группа месторождений – один из перспективных кластеров «Газпром нефти». Он объединяет активы компании, расположенные в Пуровском и Красноселькупском районах Ямало-Ненецкого автономного округа: Равнинное, Холмистое, Южно-Удмуртское, Чатылькинское, Воргенское и Западно-Чатылькинское месторождения. Начальные геологические запасы кластера составляют 150 млн тонн, начальные извлекаемые запасы – 46,1 млн тонн. Активные геологоразведочные работы продолжаются.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.